(Foto: Carlos Barahona) Los verdes de Casanova obtienen la Copa de Campeón General del Campeonato 2023 de La Asociación de Futbol de Santa Cruz.

Se disputó la última jornada del campeonato de fútbol local organizado por la Asociación de Fútbol de Santa Cruz, culminando con la consagración de tres equipos en las categorías Segunda, Seniors y Primera. Además, se coronó a un campeón general que cumplió con condiciones particulares.

El campeonato exhibió un nivel excepcional, marcando un hito en la organización y la competencia, con equipos parejos y un fútbol de alta calidad. Esta edición fue el reflejo de varios años sin presenciar una competición tan bien estructurada. Desde el punto de vista futbolístico, tres equipos se destacaron por su consistencia, logrando consagrarse como campeones invictos.

En la Segunda Serie, Rafael Casanova y Juvenil Las Garzas protagonizaron una intensa disputa por el título. Finalmente, los verdes de Casanova se llevaron la victoria por 3 a 2 en un emocionante encuentro, donde Las Garzas desaprovecharon un penal en los últimos minutos.

En la categoría Seniors, Avance de Quinahue asumió el desafío frente a Rafael Casanova y lo superó con contundencia. Los amarillos se impusieron 4 a 0 sobre los verdes, consagrándose como campeones invictos de la categoría.

La lucha en la Primera Serie fue más reñida, destacando el enfrentamiento entre Raíces Santa Cruz y Juvenil Palmilla. Los RSC tenían la necesidad de vencer para forzar los lanzamientos penales, pero el empate final 1 a 1 favoreció a Juvenil Palmilla, proclamándolo como monarca de la categoría sin sufrir derrotas.

En la modalidad de elegir un campeón general bajo ciertas condiciones, los requisitos estipulados por las bases del torneo mencionaron lo siguiente: Al alcanzar la suma de puntos en las tres categorías y lograr al menos un título… Rafael Casanova las cumplió sumando 13 puntos y siendo campeón en segunda serie, por lo tanto, los verdes de Casanova obtienen la Copa de Campeón General del Campeonato 2023 de La Asociación de Futbol de Santa Cruz.

Fotografías: Carlos Barahona / scdeportes.cl / @cabfotografias